Duftender, leicht trockener Weißwein mit einem Aroma von Holunder und weißen Früchten. Der Schluck hat ausgewogene, weiche Säuren, Noten von grünem Kardamom, Quitte, weißen Blüten und Zitrusfrüchten sind schön spürbar. Ein echter Sommerwein, eine perfekte Wahl für Schorlen, Salate und Fischgerichte. Wir empfehlen bei 10-12 °C .
Unser Cabernet Franc Wein hat eine tiefviolette Farbe. Die Kirsch- und Pflaumennoten werden von Kakao, Schokolade und gerösteten Mandeln geschmückt. Ein wirklich guter Trinkwein für den täglichen Gebrauch. Er empfiehlt sich als Beilage zu Braten- und Paprikagerichten.
Eine der am weitesten verbreiteten roten Rebsorten der Welt, die auch in unseren Weinbergen hervorragenden Rotwein hervorbringt. Die schonende Verarbeitung und die langsame Gärung sowie die Reifung in Fässern führen zu einem ausgewogenen, reichhaltigen und harmonischen Wein mit intensiven Aromen und Geschmacksnoten. Wir empfehlen diesen Wein zu schwereren Speisen, insbesondere zu Fleischgerichten mit Fruchtsaucen, bei einer Serviertemperatur von 16-18 °C.…
Ein blassrosa Farbton mit goldenem Glanz. Der Duft ist reich an Erdbeer- und Kirschnoten, sehr fruchtig. Im Geschmack ist er straff mit mittlerem Körper und mittlerer Säure, aber mit schöner Ausgewogenheit. Man spürt kräftige Himbeeraromen, erfrischende Zitrusnoten, grüne Zitrone und leichte Rosenaromen. Ideal zu Fischgerichten und Sushi. Empfohlene Serviertemperatur: 6-8 °C. .
Der betreffende Rotwein ist mittelkräftig und hat einen weichen Charakter, der durch die Einflüsse des Jahrgangs und der schonenden Verarbeitung entsteht. Sein Geschmacksprofil ist vanillig und mit Noten von schwarzen Johannisbeeren versehen, was ihm eine samtige Textur verleiht. Er eignet sich hervorragend zu Meeresfrüchten, vegetarischen Gerichten und frischem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen 16 und 18 °C. …
Der Grüner Vetliner Manna ist ein saftiger, duftender Wein mit lebendiger Säure. Dank der Zitrus- und Limettennoten ist er ein ausgezeichneter Begleiter zu Fischgerichten und Salaten. Empfohlene Serviertemperatur: 8-10 °C. .
Der Bodri „Emma” Irsai Olivér ist ein frischer und jugendlicher trockener Weißwein. Mit seinen verspielten fruchtigen Aromen, seinem leichten Körper und seinem zurückhaltenden Alkoholgehalt sticht er hervor. Seine sanften, aber dennoch dynamischen Säuren machen ihn zu einem aufregenden Erlebnis. Er harmoniert hervorragend mit leichten Speisen, insbesondere Fischgerichten und Meeresfrüchten. Empfohlene Serviertemperatur: 8-10°C. .
Kadarka ist historisch mit Szekszárd verbunden. Dies war einst die ungarische rote Traube. Es gab eine Zeit, in der es 60 % der Plantagen ausmachte. Heute ist es zu einer Kuriosität geworden. Es gibt wenig davon, was man schätzen muss. Es ist schwierig anzubauen, es ergibt einen angenehmen, würzigen, leichten Wein. Rubinfarbener, würzig duftender, mittelkräftiger, fruchtiger Wein. Mit seiner frischen,…
In der Selection Linie enthalten, ist er ein Spitzenwein der eigenen Marke, der der Beste der Besten im Weingut ist. Üppiges Marmeladenaroma, großer Körper, lange Lagerfähigkeit sind charakteristisch für unseren Wein. Wir empfehlen ihn auf der festlich gedeckten Tafel neben Großwild und als Beilage zu Edelfleisch bei 16-18°C zu verzehren. Auszeichnungen:
Unser absoluter Spitzenwein ist aus einer Cuvée von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot entstanden. Sehr vollmundig, sehr konzentrierter Ansatz mit 16 Alkohol. Während der Reifung in kleinen neuen Eichenfässern haben wir 24 Monate lang ungarische und französische Fässer verwendet. Der Wein wird nur in hervorragenden Jahrgängen hergestellt. Auszeichnungen: