Unser leichter Rotwein besticht durch reife Kirschnoten im Duft und einem fruchtigen, gleichzeitig samtigen Geschmack, der den Alltag verschönert. Die reife Kirschnote und andere rote Früchte prägen sein Aroma und versprechen ein genussvolles Erlebnis. Der samtige Geschmack ist frisch und leicht, aber dennoch überzeugend reichhaltig, abgerundet durch feine Tannine und harmonische Säuren. Dieser Wein ist die perfekte Wahl als Begleiter…
Duftender, leicht trockener Weißwein mit einem Aroma von Holunder und weißen Früchten. Der Schluck hat ausgewogene, weiche Säuren, Noten von grünem Kardamom, Quitte, weißen Blüten und Zitrusfrüchten sind schön spürbar. Ein echter Sommerwein, eine perfekte Wahl für Schorlen, Salate und Fischgerichte. Wir empfehlen bei 10-12 °C .
Eine der am weitesten verbreiteten roten Rebsorten der Welt, die auch in unseren Weinbergen hervorragenden Rotwein hervorbringt. Die schonende Verarbeitung und die langsame Gärung sowie die Reifung in Fässern führen zu einem ausgewogenen, reichhaltigen und harmonischen Wein mit intensiven Aromen und Geschmacksnoten. Wir empfehlen diesen Wein zu schwereren Speisen, insbesondere zu Fleischgerichten mit Fruchtsaucen, bei einer Serviertemperatur von 16-18 °C.…
Der betreffende Rotwein ist mittelkräftig und hat einen weichen Charakter, der durch die Einflüsse des Jahrgangs und der schonenden Verarbeitung entsteht. Sein Geschmacksprofil ist vanillig und mit Noten von schwarzen Johannisbeeren versehen, was ihm eine samtige Textur verleiht. Er eignet sich hervorragend zu Meeresfrüchten, vegetarischen Gerichten und frischem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen 16 und 18 °C. …
Reife rote und schwarze Früchte. Markant die würzigen Noten der Sorte, vor allem Pfeffer. Sehr fruchtig, gute Säure und langer Abgang. Die optimale Trinktemperatur beträgt 16°C und als perfekte Ergänzung zu diesem Wein eignen sich deftige Mahlzeiten. Ein geeigneter Grillbegleiter.
Purpurfarben mit glänzendem Rubinrot locken zum trinken an. Blumen-, Gewürzearomen, etwas Vanille, Kirsche und Kaffee runden den Geschmack ab. Dieser leichte Wein hat süße, ausgeglichene Tannine, weshalb er sehr genießbar ist. Und sehr treu an seinem Stil. Die optimale Trinktemperatur des Weins liegt bei 15° – 18°C. Dieser Wein eignet sich ideal als Speisebegleiter zu dunklem Fleisch, am besten Rindfleisch.…
Kadarka ist historisch mit Szekszárd verbunden. Dies war einst die ungarische rote Traube. Es gab eine Zeit, in der es 60 % der Plantagen ausmachte. Heute ist es zu einer Kuriosität geworden. Es gibt wenig davon, was man schätzen muss. Es ist schwierig anzubauen, es ergibt einen angenehmen, würzigen, leichten Wein. Rubinfarbener, würzig duftender, mittelkräftiger, fruchtiger Wein. Mit seiner frischen,…
Grandiose, internationale Sorten wie Malbec, der französischen Ursprungs ist, in Argentinien jedoch eine große Karriere gemacht hat, in Ungarn jedoch immer noch eine seltene Sorte ist, gewinnen in unserem Kellerleben immer mehr an Bedeutung. Ein spannendes Experiment in der sonnigen Weinregion Szekszárd. Ein intensiv aromatischer, mittelkräftiger Wein mit Pflaumen- und Bitterschokoladennoten durch den moderaten Einsatz von Fässern. Es passt hervorragend…